何氏魔幻横拍八面攻 & 何氏神鬼直拍八面攻

何氏魔幻横拍八面攻 & 何氏神鬼直拍面攻

乒乓球球拍最多只有两面, 正面+ 背面, 但是为了描述不同的技术动作打法的时候, 就会有正手反手左右两面、球拍正面背面两面所衍生出来的各种说法, 也就是所谓的左右开弓, 两面夹攻,四面攻,八面攻等等的说法。

一般说來,直拍选手用正手正面拉打,反手正面推挡,这就可以算是两面了,如果再加上反手背面直拍横打的话,那么就可以算是三面可以进攻,何氏魔幻横拍八面攻/何氏神鬼直拍八面攻就是在这个基础上往上延伸出来的,它是从区分不同技术动作的角度出发,而衍生出来的说法。

何氏魔幻横拍面攻

第一组四面攻: (正反手正面反胶弧圈结合快攻+正反手背面长胶怪攻)

第二组四面攻: (正反手背面反胶弧圈结合快攻+正反手正面长胶怪攻)

”第一组四面攻” 和”第二组四面攻”, 都具备了”正反手反胶弧圈结合快攻+正反手长胶怪攻” 这一种 超前端先进打法特色。

第一组四面攻:

1.正手正面反胶弧圈结合快攻: 就是大家所熟悉的正手正面反胶弧圈结合快攻打法

2.反手正面反胶弧圈结合快攻: 这是一个创新的独门技术打法, 快攻也包含了类似直拍的反手推挡

3.反手背面长胶怪攻: 進攻主要有拱、彈、抽、打、挑、帶、拉等(防守主要有搓、撇、擠、削、擋、磕、刮等); 怪攻也包含了假弧圈结合快攻: 就是使用长胶打出大家所熟悉的反手背面反胶弧圈结合快攻打法, 可以暂时称为长胶假弧圈结合快攻打法

4.正手背面长胶怪攻: 進攻主要有拱、彈等(防守主要有搓、撇、擠、削、擋、磕、刮等)

倒板之后可以变成第二组四面攻:

1.正手背面反胶弧圈结合快攻: 这是一个创新的独门技术打法

2.反手背面反胶弧圈结合快攻: 就是大家所熟悉的正手正面反胶弧圈结合快攻打法; 快攻也包含了类似直拍的反手推挡

3.反手正面长胶怪攻: 進攻主要有拱、彈、抽、打、挑、帶、拉等(防守主要有搓、撇、擠、削、擋、磕、刮等); 怪攻也包含了反手正面长胶假弧圈结合快攻: 就是使用长胶打出大家所熟悉的反手背面反胶弧圈结合快攻打法, 可以暂时称为长胶假弧圈结合快攻打法

4.正手正面长胶怪攻: 就是大家所熟悉的正手正面长胶打法。進攻主要有抽、打、挑、帶、拉等(防守主要有搓、撇、擠、削、擋、磕、刮等)

以上” 第一组四面攻”加上” 第二组四面攻”, 可以说成横拍八面攻, 有时间我们再细说这个部分。

 

何氏神鬼直拍八面攻

第一组四面攻: (正反手背面反胶弧圈结合快攻+正反手正面长胶怪攻)

第二组四面攻: (正反手正面反胶弧圈结合快攻推挡+正反手背面长胶假弧圈结合快攻怪攻)

”第一组四面攻”具备了”正反手反胶弧圈结合快攻+正反手长胶怪攻” 这一种 超前端先进打法特色。”第二组四面攻”, 只有正手具备了反胶弧圈结合快攻。

第一组四面攻:

1.反手背面反胶弧圈结合快攻就是直拍横打; 快攻也包含了类似直拍的反手推挡

2.正手背面反胶弧圈结合快攻就是正手正面进攻的球,可以把手腕翻转,用球拍的背面拉打进攻。这是一个比较新的技术打法。

3.正手正面长胶怪攻:進攻主要有抽、打、挑、帶、拉等(防守主要有搓、撇、擠、削、擋、磕、刮等)

4.反手正面长胶怪攻: 進攻主要有拱、彈(防守主要有搓、撇、擠、削、擋、磕、刮等;)

 

倒板之后可以变成第二组四面攻:

1.正手正面反胶弧圈结合快攻就是大家所熟悉的正手正面反胶弧圈结合快攻打法

2.反手正面反胶推挡: 这是传统的直拍的反手推挡

3.反手背面长胶怪攻: 進攻主要有拱、彈(防守主要有搓、撇、擠、削、擋、磕、刮等;); 怪攻也包含了反手背面长胶假弧圈结合快攻: : 就是使用长胶打出大家所熟悉的反手背面直拍横打打法, 可以暂时称为长胶假弧圈结合快攻打法

4.正手背面长胶怪攻: 進攻主要有抽、打、挑、帶、拉等(防守主要有搓、撇、擠、削、擋、磕、刮等)

以上” 第一组四面攻”加上” 第二组四面攻”, 可以说成直拍八面攻, 有时间我们再细说这个部分。

 

现在世界冠军的技术, 也可以说是现在最先进打法-双面反胶弧圈结合快攻打法,只能代表现在是最先进,不能代表将来永远都是最先进的,因为乒乓球器材是可能会改变的, 当然也可能发展出更先进的某项技术的。

何氏魔幻横拍 & 何氏神鬼直拍的创新技术应用,在研制创新过程中是以传统横拍与直拍的运动生物力学、运动生理学、运动心理学、运动解剖学等为理论依据, 不“拧胳膊”, 不与人体生理构造相违背, 所以其运动员的协调性和其肌肉类型要求和传统横拍与直拍非常接近几乎一样,可以说非常容易调适整合。在主导思想和打法设计上仍然强调手指的功能与效能手指是能直接作用到球板上, 可以干“细活”, 在细致的控制和加强旋转上,是可以做到传统球板的程度。因为如果手指不能‘直接’作用到底板上,手感必然比较差。

从理论层面上来看,确实是先进的,完全具备乒乓球的“速度、力 量、旋转、角度、弧线和落点” 六大要素要求以及  “技术全面、特长突出、战术多样化、没有明显漏洞”等特点要求。

几近相同的动作可以产生不同的力量、旋转和节奏,进而产生弧线和落点的变化, 双面异质的变化优势可以容易体现,产生不同的攻击效果, 是有它的实用价值。

何氏魔幻横拍 & 何氏神鬼直拍因为是使用双面异质覆盖物,一面长胶颗粒,一面反胶,而且是不需要倒板的, 如此也更加强调突出了打好乒乓球的指导思想和发展方向中的 “变”, 其最大特点是击球面的增多而使比赛的战术更具速度、旋转、力量的变化, 进而产生弧线和落点的变化, 在“出其不意,攻其不备”中使对手感到困惑,同时也增加对方预先判断的难度。这种在“快、准、狠、转、变” 的指导思想中,从人为技术上的“变”演变为器材技术上的“变”, 这个对乒乓球技术体系以至技术思想的影响是具有革命性的。

无论从生理结构上, 神经系统反应快速性和大脑的决策性反应上,何氏魔幻横拍 & 何氏神鬼直拍不仅仅可以使用在一般的业余娱乐, 即使走专业路,也是相对容易走得通的, 如果可以向专业学习主流实力性技术, 以及合理有效先进的套路, 并且融合成经典的四面攻的套路,加上身体步伐取位的配合,那么我们可以大胆地预测在不久的将来, 何氏魔幻横拍 & 何氏神鬼直拍的发展前景应该是可以乐观预期的, 是完全可行的, 走向辉煌专业之路也是必然的!

分类 长胶四面攻打法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close