2020怀卡托乒协年度球星颁奖典礼:8岁华裔小将何倚天(Eli Ho)获年度最佳乒乓球运动员奖

2020怀卡托乒协年度球星颁奖典礼:8岁华裔小将何倚天(Eli Ho)获年度最佳乒乓球运动员奖

中新时报编辑部 中新华媒

https://mp.weixin.qq.com/s/-m57-0nQlafuZ1MrkdATOw

Eli Ho and Hamilton City mayor Paula Southgate

新西兰中新时报 Oscar 11月21日报道

2020怀卡托乒协年度球星颁奖典礼于2020年11月21日在汉密尔顿球馆举行。典礼现场, 16大奖项得主悉数揭晓。8岁华裔小将何倚天(Eli Ho), 除了获得年度最佳青少年乒乓球运动员奖之外,, 他更以八岁的年龄, 史无前例的赢得分量最重, 位阶最高的年度最佳乒乓球运动员奖。

何倚天(Eli Ho) 得奖以后表示:“ 成为年度最佳球员感到非常振奋。去年,我得到了最佳进步运动员奖,所以今年我更加努力,在新冠病毒肺炎封锁期间,我和我的父亲非常努力地在家里的小球馆训练了127节课。“

“很感谢怀卡托乒乓球协会今年把这个大奖颁给我, 我非常高兴, 也感到荣幸, 这也是对我今年一整年表现的肯定。感谢我的教练团队,感谢在我的训练和帮助我的所有人, 特别是妈妈的照顾。我也感谢怀卡托乒乓球队, 怀卡托乒协给予我的支持, 包括我的家人朋友,  我最感谢的是我的父亲, 谢谢你们所有人对我的支持和鼓励。“

本年度, 何倚天(Eli Ho)在新西兰11岁以下少年组赛场上风光无两、战绩辉煌。在2月23日举行的奥克兰夏季公开赛中, 他以7岁的年龄拿下11岁以下组少年男子单打冠军, 轰动奥克兰乒坛。

新冠病毒肺炎封锁之后, 在7月10日 的新西兰北岛锦标赛公开赛(这个公开赛是除了全国公开赛以外, 最大的公开赛, 今年的全国公开赛因为有疫情而取消了)赛场, 他再次夺得11岁以下组少年男子单打冠军。在8月2日, 9日 举行的新西兰怀卡托公开赛, .  新西兰Counties Manukau公开赛 , 他也是连续的在11岁以下组 少年单打决赛中问鼎。凭借这一系列出色的成绩,何倚天(Eli Ho)将本届颁奖盛典年度最佳乒乓球运动员奖的荣誉收入囊中。

今年8岁的何倚天(Eli Ho) 于2012年3月6日生于新西兰汉密尔顿, 两年前开始学习打乒乓球, 使用可能是最先进的乒乓球握拍法(何氏魔幻横拍握拍法)和乒乓球打法(何氏如虎添翼 横拍四面攻)。这种史无前例的创新打法是由他的爸爸何宗阳(John Ho)所创建发明的。

他使用何氏魔幻横拍握拍法,胶皮配置是一面反胶,一面长胶(因为长胶的怪、反、沉、飘、不吃转、变节奏等优势特点), 可以同一时间打出 正反手(双翼)正面反胶弧圈结合快攻+正反手(双翼)背面长胶怪攻 , 这种打法拥有双重武器, 进行双翼攻击并获得压倒性的优势。

Eli的启蒙教练兼总教练何宗阳(John Ho)、是何氏魔幻橫拍八面攻研發中心 創辦人, 新西兰怀卡多乒乓球协会的资深成员,理事及认证的合格教练, 在当地从事乒乓球运动超过20年, 一直致力于乒乓球运动的弘扬和推广。他非常深入地研究了乒乓球比赛及其获胜技巧, 不遗余力地坚持研究乒乓技艺, 取得可贵的研创成果, 并且成為一個先进乒乓球打法的积极引领者, 倡导者和践行者。

何教练表示,Eli虽然只有8岁,但学球用心、心思敏捷、悟性极高、训练勤快。“别看他年龄小,但是赛场心理承压能力特别强,在比赛中能够压住场,最终获得比赛的胜利。”

我们诚心祝福Eli能够继续维持他的快速进步速度, 有一天与世界其他选手保持同步,成为世界乒坛上的一颗新星, 向世界乒坛展示一种创新的打法及乒乓球的无限魅力。

2020怀卡托乒协年度球星颁奖典礼

8岁华裔小将何倚天(Eli Ho)获年度最佳乒乓球运动员奖

  【本报讯】(实习记者 建成 笪敬)2020怀卡托乒协年度

球星颁奖典礼于2020年11月21日在汉密尔顿球馆举行。典礼现

场,16项大奖得主悉数揭晓。8岁华裔小将何倚天(Eli Ho),除了

获得年度最佳青少年乒乓球运动员奖之外,他更史无前例以八岁

的年龄,赢得分量最重、位阶最高的年度最佳乒乓球运动员奖。

何倚天(Eli Ho)打球英姿神态

  何倚天(Eli Ho)在颁奖现场接受《中新时报》独家专访

时表示:“成为年度最佳球员感到非常振奋!去年,我得到了

最佳进步运动员奖,所以今年我更加努力,在新冠病毒肺炎封

锁期间,我和我的父亲非常努力地在家里的小球馆训练了127节

课。”

  “很感谢怀卡托乒乓球协会今年把这个大奖颁给我,我非常

高兴,也感到荣幸,这也是对我今年一整年表现的肯定。感谢我

的教练团队,感谢为了提高我的训练而帮助我的所有人,特别是

妈妈的照顾。我也感谢怀卡托乒乓球队,怀卡托乒协给予我的支

持,包括我的家人朋友。我最感谢的是我的父亲,谢谢你们所有

人对我的支持和鼓励。”

  本年度,何倚天(Eli Ho)在新西兰11岁以下少年组赛场

上风光无两、战绩辉煌。在2月23日举行的奥克兰夏季公开赛

中,他以7岁的年龄拿下11岁以下少年男子组单打冠军,轰动奥

克兰乒坛。

  新冠病毒肺炎封锁之后,在7月10日举办的新西兰北岛锦标

赛公开赛(编者注:此公开赛是本年度最大赛事,今年的全国公

开赛因为疫情原因而取消)赛场,,何倚天(Eli Ho)再次夺得11

岁以下少年男子组单打冠军。在8月2日,9日举行的新西兰怀卡

托公开赛,新西兰Counties Manukau公开赛,他也是连续的在

11岁以下少年组单打决赛中问鼎。凭借这一系列出色的成绩,何

倚天(Eli Ho)将本届颁奖盛典年度最佳乒乓球运动员奖的荣誉

收入囊中。

何倚天(Eli Ho)和爸爸John Ho合影

  今年8岁的何倚天(Eli Ho)于2012年3月6日生于新西兰

汉密尔顿,两年前开始学习打乒乓球,使用可能是最先进的乒乓

球握拍法(何氏魔幻横拍握拍法)和乒乓球打法(何氏如虎添翼

横拍四面攻)。这种史无前例的创新打法是由他的爸爸何宗阳

(John Ho)所创建发明的。

  他所使用的何氏魔幻横拍握拍法,胶皮配置是一面反胶、一

面长胶(因为长胶的怪、反、沉、飘、不吃转、变节奏等优势特

点),可以同一时间打出正反手(双翼)正面反胶弧圈结合快攻

加正反手(双翼)背面长胶怪攻,这种打法拥有双重武器,进行

双翼攻击并获得压倒性的优势。

何倚天(Eli Ho)与Hamilton市长Paula Southgate合影

  Eli的启蒙教练兼总教练何宗阳(John Ho),是何氏魔幻

横拍八面攻研发中心创办人,新西兰怀卡托乒乓球协会的资深成

员,理事及认证的合格教练,在当地从事乒乓球运动超过20年,

一直致力于乒乓球运动的弘扬和推广。他非常深入地研究了乒乓

球比赛及其获胜技巧,不遗余力地坚持研究乒乓技艺,取得可贵

的研创成果,并且成为一个先进乒乓球打法的积极引领者、倡导

者和践行者。

  何教练表示,Eli虽然只有8岁,但学球用心、心思敏捷、悟

性极高、训练勤快。“别看他年龄小,但是赛场心理承压能力特

别强,在比赛中能够压住场,最终获得比赛的胜利。”

  我们诚心祝福Eli能够继续维持他的快速进步速度,有一天与

世界其他选手保持同步,成为世界乒坛上的一颗新星,向世界乒

坛展示一种创新的打法及乒乓球的无限魅力。

(发表于2020年11月25日《中新时报》第20267期D01版面)

分类 4 wingsEli Ho

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close