张国智的长胶技术 – 击提/挡压

长胶技术简单而实用:张国智的长胶技术相对简单,最拿手的是击提下旋球和防守弧圈时的挡压,偶尔也用长胶搓一板对方的下旋球。      进攻的击提:张国智长胶的进攻手段非常单一,基本就一招:击提,他的击提动作小、出手干脆、发力集中,球拍头朝下,在球的下降前期迅速往上往前挥拍击球,回球速度比较快,低而沉。虽然不一定直接得分,但是能够为正手进攻创造机会。         防守的挡压:张国智的长胶面防守没有切、吸、磕、削等传统技术,而是球拍稍压、迎球借力顺势往前挡压来球,有点像直板的推挡,最后接触球的时候如果感觉球比较顶,还会有一个手腕微微下压的动作。这样防过去的球不仅速度快,而且也比较沉,虽然没有磕过去那么沉,但是胜在速度快,对手来不及调整。很多长胶球友都碰到过这种情况,对手正手好,先轻拉,你一磕,只要不是磕得又短又矮,就会被直接一板暴冲带走。不管是直板还是横板长胶,防守弧圈球时能再有类似张国智的这种技术会让对手非常难受,再结合原有的磕、切,一长一短,一快一慢,会极大地打乱对手的节奏。(注:这个动作如果是单胶皮,球拍要稍后仰) 

分类 未分類

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close