中新华媒- 2020怀卡托乒协年度球星颁奖典礼 8岁华裔小将何倚天(Eli Ho)获年度最佳乒乓球运动员奖

https://mp.weixin.qq.com/s/-m57-0nQlafuZ1MrkdATOw

ImageImage

2020怀卡托乒协年度球星颁奖典礼

8岁华裔小将何倚天(Eli Ho)获年度最佳乒乓球运动员奖

      【本报讯】(实习记者 建成 笪敬)2020怀卡托乒协年度球星颁奖典礼于2020年11月21日在汉密尔顿球馆举行。典礼现场,16项大奖得主悉数揭晓。8岁华裔小将何倚天(Eli Ho),除了获得年度最佳青少年乒乓球运动员奖之外,他更史无前例以八岁的年龄,赢得分量最重、位阶最高的年度最佳乒乓球运动员奖。

Image

何倚天(Eli Ho)打球英姿神态

  何倚天(Eli Ho)在颁奖现场接受《中新时报》独家专访时表示:“成为年度最佳球员感到非常振奋!去年,我得到了最佳进步运动员奖,所以今年我更加努力,在新冠病毒肺炎封锁期间,我和我的父亲非常努力地在家里的小球馆训练了127节课。”

  “很感谢怀卡托乒乓球协会今年把这个大奖颁给我,我非常高兴,也感到荣幸,这也是对我今年一整年表现的肯定。感谢我的教练团队,感谢为了提高我的训练而帮助我的所有人,特别是妈妈的照顾。我也感谢怀卡托乒乓球队,怀卡托乒协给予我的支持,包括我的家人朋友。我最感谢的是我的父亲,谢谢你们所有人对我的支持和鼓励。”ImageImage

怀卡托年度最佳青少年乒乓球运动员奖得主,8岁华裔乒乓小将何倚天(Eli Ho)接受本报记者专访并发表获奖感言。Image

  本年度,何倚天(Eli Ho)在新西兰11岁以下少年组赛场上风光无两、战绩辉煌。在2月23日举行的奥克兰夏季公开赛中,他以7岁的年龄拿下11岁以下少年男子组单打冠军,轰动奥克兰乒坛。

  新冠病毒肺炎封锁之后,在7月10日举办的新西兰北岛锦标赛公开赛(编者注:此公开赛是本年度最大赛事,今年的全国公开赛因为疫情原因而取消)赛场,,何倚天(Eli Ho)再次夺得11岁以下少年男子组单打冠军。在8月2日,9日举行的新西兰怀卡托公开赛,新西兰Counties Manukau公开赛,他也是连续的在11岁以下少年组单打决赛中问鼎。凭借这一系列出色的成绩,何倚天(Eli Ho)将本届颁奖盛典年度最佳乒乓球运动员奖的荣誉收入囊中。

Image

何倚天(Eli Ho)和爸爸John Ho合影

  今年8岁的何倚天(Eli Ho)于2012年3月6日生于新西兰汉密尔顿,两年前开始学习打乒乓球,使用可能是最先进的乒乓球握拍法(何氏魔幻横拍握拍法)和乒乓球打法(何氏如虎添翼横拍四面攻)。这种史无前例的创新打法是由他的爸爸何宗阳(John Ho)所创建发明的。

  他所使用的何氏魔幻横拍握拍法,胶皮配置是一面反胶、一面长胶(因为长胶的怪、反、沉、飘、不吃转、变节奏等优势特点),可以同一时间打出正反手(双翼)正面反胶弧圈结合快攻加正反手(双翼)背面长胶怪攻,这种打法拥有双重武器,进行双翼攻击并获得压倒性的优势。

Image

何倚天(Eli Ho)与Hamilton市长Paula Southgate合影ImageImage

汉密尔顿市长Paula Southgate接受本报记者专访,对于怀卡托乒协给予了高度评价,并表示很高兴能够来到现场,亲自为新西兰最优秀的选手颁奖,希望有更多人来此享受越来越流行的乒乓球运动。
Image

  Eli的启蒙教练兼总教练何宗阳(John Ho),是何氏魔幻横拍八面攻研发中心创办人,新西兰怀卡托乒乓球协会的资深成员,理事及认证的合格教练,在当地从事乒乓球运动超过20年,一直致力于乒乓球运动的弘扬和推广。他非常深入地研究了乒乓球比赛及其获胜技巧,不遗余力地坚持研究乒乓技艺,取得可贵的研创成果,并且成为一个先进乒乓球打法的积极引领者、倡导者和践行者。

  何教练表示,Eli虽然只有8岁,但学球用心、心思敏捷、悟性极高、训练勤快。“别看他年龄小,但是赛场心理承压能力特别强,在比赛中能够压住场,最终获得比赛的胜利。”

  我们诚心祝福Eli能够继续维持他的快速进步速度,有一天与世界其他选手保持同步,成为世界乒坛上的一颗新星,向世界乒坛展示一种创新的打法及乒乓球的无限魅力。
Image
Image

   【怀卡托华人之声】电台访谈 · 何宗阳(John Ho)

分类 未分類

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close