精英乒乓网 2018-12-31 11:43:00 旧帖 -[原创] 横拍四面攻(两面反胶+两面长胶)是可能的吗? – 介绍何氏如虎添翼 横拍四面攻

[原创] 横拍四面攻(两面反胶+两面长胶)是可能的吗? – 介绍何氏如虎添翼 横拍四面攻
精英乒乓网 2018-12-31 11:43:00 旧帖

http://bbs.cnpingpang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=900756&extra=

前言

以下纯粹属于个人文章, 是自己对“横拍四面攻(两面反胶+两面长胶)是可能的吗”这个主题的一些认识,探索发现和研究心得的分享, 所连结的视频分享无意作为教学示范仅供参考, 请自行斟酌。

本人驽才末学, 自是人微言轻。今不揣浅陋敬陈管见, 对文章论述中可能出现的思路盲点, 疏漏不妥之处, 敬请指正共同探讨。管窥蒭议斗胆言之, 意在抛砖引玉。论述介绍恐难周全, 不尽完善之处也请多理解多包涵, 不胜感激。
本文

本文纯粹是为了给初学者,业余球员甚至职业球员介绍一种新的, 可能是最先进的乒乓球握拍法(何氏魔幻横拍握拍法)和乒乓球打法(何氏如虎添翼横拍四面攻)。

什么是何氏如虎添翼 横拍四面攻?什么是何氏魔幻横拍握拍法?

我们研究,发现,创造了一种令人十分激动, 兴奋不已的新型乒乓球打法,它有可能为乒乓球员带来前所未有的竞争优势。想象一下, 如果一名球员使用何氏魔幻横拍握拍法,胶皮配置是一面反胶,一面长胶, 可以同一时间打出正反手(双翼/两面)正面反胶弧圈结合快攻+正反手(双翼/两面)背面长胶怪攻, 那将会拥有双重武器并获得压倒性的优势。我们将此命名为何氏如虎添翼横拍四面攻(使用何氏魔幻横板,也就是加一点点修饰的传统市场横板或传统市场反转直板。)

从2018年12月开始推出这个打法,我们想通过我们的「翼虎乒乓」 “Impossible Four Table Tennis”与大家分享这个独步天下的发现, 介绍这种新的,可能是最先进的乒乓球握拍法(何氏魔幻横拍握拍法)和乒乓球打法(何氏如虎添翼横拍四面攻)。

为什么英文叫做 “Impossible Four”? “Four”指的是“四翼” 或者 “四面”。一般说来, 直拍选手用正手正面拉打,反手正面推挡; 或者横拍选手用正手正面, 反手背面拉打; 这就可以算是两面了。如果再加上反手背面直拍横打的话,那么就可以算是三面可以进攻,何氏魔幻横拍四面攻(两面反胶+两面长胶)就是在这个基础上往上延伸出来的,它是从区分不同技术动作的角度出发,而衍生出来的说法。

目前,最佳合适现代装备,技术和规则的双面反胶弧圈结合快攻打法,可以说是乒乓球界最常见,最先进的流行打法。截至2018年10月1日,世界男子排名前十选手都是双面反胶弧圈结合快攻打法球员,他们通过正手和反手产生强大的上旋球来赢得比赛, 主宰着所有其他球员。

何氏如虎添翼横拍四面攻仍然保留双面反胶弧圈。胶皮配置是一面反胶, 一面长胶(或其他胶皮、正胶、生胶或是防弧胶, 但强烈建议长胶– 因为长胶的怪、反、沉、飘、不吃转、变节奏等优势特点)进行双翼攻击。也就是: 正反手(双翼)正面反胶弧圈结合快攻+正反手(双翼)背面长胶怪攻, 总共有四翼, 所以称为何氏如虎添翼横拍四面攻(两面反胶+两面长胶)。这一直被全世界的乒乓球研究学者, 教练和球员们认为是不可能的(Impossible), 而我们把它做到了, 变成可能的。

乒乓球的规则没有规定必须如何抓握球拍的方式。

我们相信何氏如虎添翼 横拍四面攻将成为未来最先进的打法风格!

现在世界冠军的技术, 也可以说是现在最先进打法-双面反胶弧圈结合快攻打法,只能代表现在是最先进,不能代表将来永远都是最先进的,因为乒乓球器材是可能会改变的, 当然也可能发展出更先进的某项技术的。

何氏魔幻横拍& 何氏神鬼直拍的创新技术应用,在研制创新过程中是以传统横拍与直拍的运动生物力学、运动生理学、运动心理学、运动解剖学等为理论依据, 不“拧胳膊”, 不与人体生理构造相违背, 所以其运动员的协调性和其肌肉类型要求和传统横拍与直拍非常接近几乎一样,可以说非常容易调适整合。在主导思想和打法设计上仍然强调手指的功能与效能, 手指是能直接作用到球板上, 可以干“细活”, 在细致的控制和加强旋转上,是可以做到传统球板的程度。因为如果手指不能‘直接’作用到底板上,手感必然比较差。

从理论层面上来看,确实是先进的,完全具备乒乓球的“速度、力量、旋转、角度、弧线和落点” 六大要素要求, 也符合了“快、转、准、狠、变”加上“优、灵、主、奇、怪”制胜因素要求, 以及“技术全面、特长突出、战术多样化、没有明显漏洞”等特点要求。

几近相同的动作可以产生不同的力量、旋转和节奏,进而产生弧线和落点的变化, 双面异质的变化优势可以容易体现,产生不同的攻击效果, 是有它的实用价值。

何氏魔幻横拍& 何氏神鬼直拍因为是使用双面异质覆盖物,一面长胶颗粒,一面反胶,而且是不需要倒板的, 如此也更加强调突出了打好乒乓球的指导思想和发展方向中的“变”, 其最大特点是击球面的增多而使比赛的战术更具速度、旋转、力量的变化, 进而产生弧线和落点的变化, 在“出其不意,攻其不备”中使对手感到困惑,同时也增加对方预先判断的难度。这种在“快、准、狠、转、变” 的指导思想中,从人为技术上的“变”演变为器材技术上的“变”, 这个对乒乓球技术体系以至技术思想的影响是具有革命性的。

无论从生理结构上, 神经系统反应快速性和大脑的决策性反应上,何氏魔幻横拍& 何氏神鬼直拍不仅仅可以使用在一般的业余娱乐, 即使走专业路,也是相对容易走得通的, 如果可以向专业学习主流实力性技术, 以及合理有效先进的套路, 并且融合成经典的四面攻的套路,加上身体步伐取位的配合,那么我们可以大胆地预测在不久的将来,何氏魔幻横拍& 何氏神鬼直拍的发展前景应该是可以乐观预期的, 是完全可行的, 走向辉煌专业之路也是必然的!

不过,这种何氏打法因为刚刚发布推广, 到目前(2018年底)为止并没有任何成绩来作保证,是不是实用? 是不是好东西? 这个确实要通过实践来证明它的好坏, 需要经由初学者,业余球员甚至职业球员, 从地方队到国家队, 在各种水平层面打出成绩,才能证明这种打法确实合理有效先进, 这样才能更方便推广。

视频演示 -何氏如虎添翼 横拍四面攻:https://player.youku.com/embed/XMzk4NzEyMjYxMg==

慢动作:https://player.youku.com/embed/XMzk4Njg2Mzk3Mg==

如果看不到视频,请 优酷连结:

http://v.youku.com/v_show/id_XMzk4NzEyMjYxMg==.html

慢动作 http://v.youku.com/v_show/id_XMzk4Njg2Mzk3Mg==.html

如果您想预览或进一步咨询,交流或赐教,请联系以下电子邮箱。

何宗阳

何氏魔幻横拍八面攻研发中心 创办人

何氏神鬼直拍八面攻研发中心 创办人

新西兰汉密尔顿乒乓球训练俱乐部首席教练

新西兰怀卡托乒乓球协会理事及认证的合格教练

电子信箱:iftt04@gmail.com 电话:(+64) 272302121 微信:John2820703

翼虎乒乓官网:https://www.iftt04.com

「翼虎乒乓」何宗阳简介:

「翼虎乒乓」总部位于新西兰汉密尔顿,何宗阳是新西兰怀卡多乒乓球协会的资深成员,理事及认证的合格教练, 在当地从事乒乓球运动超过20年, 一直致力于乒乓球运动的弘扬和推广。

乒乓球是何宗阳一辈子认定的爱好和志业,他非常深入地研究了乒乓球比赛及其获胜技巧, 不遗余力地坚持研究乒乓技艺, 并取得可贵的研创成果。目前他每天在他的汉密尔顿乒乓球训练俱乐部执教, 真诚地希望透过何氏魔幻横拍握拍法, 建立起新式乒乓球员和乒乓球拍的连结,把所理解的最好新式打法何氏如虎添翼横拍四面攻带给大家。

分类 4 wings翼虎乒乓四面攻

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close